Donnerstag, 24. Januar 2019, 19:00 Uhr in Köln: Infoveranstaltung

Eltern-mit-Wirkung! Wenn mir die Schule meines Kindes wichtig ist...

Ihre Schule braucht Sie!  Und damit sind nicht nur die Kuchenspenden für den Tag der offenen Tür oder die freiwilligen Helfer beim Sportfest gemeint.

Ihre Rechte als Eltern reichen von Informations-, Anhörungs- und Beratungsrechten bis hin zu handfesten Mitentscheidungsrechten. Um diese zu kennen und vollumfänglich ausschöpfen zu können, lohnt es sich, sich mit der Elternmitwirkung vertraut zu machen. Wir möchten Sie ermutigen, Ihren Sachverstand und Ihre Ideen in Ihre Schule einzubringen und wollen Sie dabei bestmöglich unterstützen.

Nutzen Sie unser Angebot, sich vor Ort über Schulmitwirkungsrechte, die politische Interessenvertretung der Eltern in NRW sowie konkrete Unterstützungsangebote seitens der Landeselternschaft der Gymnasien in NRW zu informieren.

Zwei unserer Vorstandsmitglieder sowie die Juristin unserer Geschäftsstelle berichten aus ihrer langjährigen Praxis in der Elternvertretung, beantworten Ihre Fragen und liefern hilfreiche Tipps und Anregungen, um Ihnen Ihre wichtige Arbeit vor Ort zu erleichtern.

Wann: Donnerstag, 24.01. 2019, Beginn 19:00 Uhr

Wo: Aula des Gymnasiums Rodenkirchen, Sürther Str. 55, 50996 Köln

Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, zur besseren Planbarkeit sind wir aber für eine kurze Rückmeldung dankbar:
griffigle-gymnasien-nrw.REMOVE-THIS.de.

Wir freuen uns über rege Teilnahme engagierter Eltern aller Schulformen!