Druckoptimierte Seite der Landeselternschaft der Gymnasien in Nordrhein-Westfalen e.V.

Für Eltern/ Mitglieder

Vorabendserie

Das digitale Veranstaltungsformat richtet sich an Schulpflegschaftsvorsitzende, wahlweise eine andere interessierte Person aus Ihrer Schule. Jeweils am 2. Montag im Monat in der Zeit von 19 bis 19:55 Uhr können Sie sich, nach einem ca. 5-10-minütigen Impulsvortrag, mit anderen Schulpflegschaftsvorsitzenden, Eltern oder dem Referenten austauschen.

Die nächsten Termine finden zu folgenden Themen statt am:

Am Montag, den 12.Dezember 2022 um 19.00 Uhr, per Videokonferenz

Thema:„Gewalt und Cybergewalt, wie kann Prävention an Schulen greifen?“

Referentin: Annabel Krome, Landespräventionsstelle gegen Gewalt und Cybergewalt an Schulen in Nordrhein-Westfalen, Düsseldorf

Adressatenkreis: Schulpflegschaftsvorsitzende und ihre Stellvertreter

Bei Interesse melden Sie sich gerne unter Veranstaltungenle-gymnasien-nrw.REMOVE-THIS.de für die jeweiligen Folgen an, Betreff: „VAS 12.12.22“.

Digitaler Elternabend zur Medienerziehung

4x jährlich veranstalten wir in Kooperation mit dem Programm „Eltern und Medien“ der Landesanstalt für Medien NRW einen Online-Elternabend für alle Eltern unserer Mitgliedsschulen. Die Themenfelder und die angesprochenen Jahrgangsstufen wechseln.

Nächster Termin: Die Veranstaltungen für das zweite Halbjahr sind aktuell in Planung

Thema: N.N.

Adressatenkreis: N.N.

Berufsorientierung kompakt - Wie können Eltern ihre Kinder unterstützen?

Seit dem Schuljahr 2020/2021 führen wir zweimal jährlich unsere Veranstaltung „Berufsorientierung kompakt - Wie können Eltern ihre Kinder unterstützen?“ durch. Vertreter der Arbeitsagentur, der regionalen Koordinierungsstelle für das Programm kAoA (kein Abschluss ohne Anschluss), der Industrie und des Handwerks und Mitarbeiter zentraler Studienberatungen unterschiedlicher Universitäten in NRW geben unseren Eltern und ihren Kindern Tipps und Anregungen zur Berufsorientierung. Welche beruflichen Wege bieten sich an? Wie finde ich die unterschiedlichen Wege und wie kann ich in Zeiten von Corona trotz der Beschränkungen Praktika finden und absolvieren? Diese Fragen und viele andere werden in unserer Veranstaltung aufgeworfen und beantwortet.

Nächste Veranstaltung: Frühjahr 2023

Informationen zur Anmeldung folgen.

Bei Fragen melden Sie sich gerne in unserer Geschäftsstelle.

Im Folgenden finden Sie viele hilfreiche und interessante Links, die unsere Referenten für Eltern und ihre Kinder zusammengetragen haben. Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern viel Spaß beim Stöbern und viel Erfolg auf dem Weg der beruflichen Orientierung!

Westdeutscher Handwerkskammertag:

IHK:

Rhein Kreis Neuss - Kein Abschluss ohne Anschluss:

Studienberatung:

WWU Münster:

RWTH Aachen:

Heinrich Heine Universität Düsseldorf:

Studienberatung Uni Köln:

Bundesagentur für Arbeit:

Ritterbach Verlag:

© Landeselternschaft der Gymnasien in Nordrhein-Westfalen e.V.
Die Vervielfältigung von Inhalten oder Daten, die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildmaterial bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung der Landeselternschaft der Gymnasien in Nordrhein-Westfalen e.V.