Für Eltern/ Mitglieder

Vorabendserie

Das digitale Veranstaltungsformat richtet sich an Schulpflegschaftsvorsitzende, wahlweise eine andere interessierte Person aus Ihrer Schule. Jeweils am 2. Montag im Monat in der Zeit von 19 bis 19:55 Uhr können Sie sich, nach einem ca. 5-10-minütigen Impulsvortrag, mit anderen Schulpflegschaftsvorsitzenden, Eltern oder dem Referenten austauschen.

Die nächsten Termine finden zu folgenden Themen statt am:

am Montag, den 14. November 2022 um 19.00 Uhr,  per Videokonferenz

Thema: „Neu in der Schulpflegschaft? - Tipps für Ihre Arbeit“

Bei Interesse melden Sie sich gerne unter veranstaltungenle-gymnasien-nrw.REMOVE-THIS.de für die jeweiligen Folgen an, Betreff: „VAS 14.10.22“ bzw. das jeweilige Datum.

Berufsorientierung kompakt - Wie können Eltern ihre Kinder unterstützen?

Seit dem Schuljahr 2020/2021 führen wir zweimal jährlich unsere Veranstaltung „Berufsorientierung kompakt - Wie können Eltern ihre Kinder unterstützen?“ durch. Vertreter der Arbeitsagentur, der regionalen Koordinierungsstelle für das Programm kAoA (kein Abschluss ohne Anschluss), der Industrie und des Handwerks und Mitarbeiter zentraler Studienberatungen unterschiedlicher Universitäten in NRW geben unseren Eltern und ihren Kindern Tipps und Anregungen zur Berufsorientierung. Welche beruflichen Wege bieten sich an? Wie finde ich die unterschiedlichen Wege und wie kann ich in Zeiten von Corona trotz der Beschränkungen Praktika finden und absolvieren? Diese Fragen und viele andere werden in unserer Veranstaltung aufgeworfen und beantwortet.

Nächste Veranstaltung: 30. November 2022, 18:00 Uhr

Informationen zur Anmeldung folgen.

Bei Fragen melden Sie sich gerne in unserer Geschäftsstelle.

Im Folgenden finden Sie viele hilfreiche und interessante Links, die unsere Referenten für Eltern und ihre Kinder zusammengetragen haben. Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern viel Spaß beim Stöbern und viel Erfolg auf dem Weg der beruflichen Orientierung!

Westdeutscher Handwerkskammertag:

IHK:

Rhein Kreis Neuss - Kein Abschluss ohne Anschluss:

Studienberatung:

RWTH Aachen:

Heinrich Heine Universität Düsseldorf:

Studienberatung Uni Köln:

Bundesagentur für Arbeit: