Für Eltern/ Mitglieder

Online Elternabend

Challenge Accepted

"Digitale Lebenswelten von Kindern/Jugendlichen verstehen und damit umgehen"

Online-Elternabend in Zusammenarbeit mit „Eltern und Medien“

Leider konnten am 02.06.2022 nicht alle angemeldeten Eltern an der Veranstaltung teilnehmen. Wir bemühen uns derzeit um eine Wiederholung.

Ganz im Sinne der Devise „Challenge Accepted“ bietet unser Elternabend, den wir in Kooperation mit der Landesanstalt für Medien anbieten, Einblicke in die Faszination der digitale Lebenswelten Ihres Kindes und beleuchtet mögliche Probleme und Herangehensweisen im Umgang mit diesen Herausforderungen. Wir freuen uns auf interessierte Eltern mit Kindern in den Klassenstufen 5. und 6., die gemeinsam mit uns und der Medienpädagogin Ranka Bijelic Schwierigkeiten und Herausforderungen bei der medialen Begleitung unserer Kinder beleuchten. Der Online-Elternabend ist für Sie kostenlos.

Bitte melden Sie sich bei uns per E-Mail unter Angabe Ihres Namens, der Nennung der Klassenstufe Ihres Kindes (5.-6.) und dem Betreff „Challenge Accepted“ bis spätestens 01.06.2022 über die E-Mail-Adresse veranstaltungenle-gymnasien-nrw.REMOVE-THIS.de an.

Den Link sowie das Passwort zur Teilnahme werden Ihnen am Tag des Elternabends per E-Mail zugeschickt. Bei Fragen nehmen Sie gerne auch im Vorfeld mit uns Kontakt auf.

Vorabendserie

Das digitale Veranstaltungsformat richtet sich an Schulpflegschaftsvorsitzende, wahlweise eine andere interessierte Person aus Ihrer Schule. Jeweils am 2. Montag im Monat in der Zeit von 19 bis 19:55 Uhr können Sie sich, nach einem ca. 5-10-minütigen Impulsvortrag, mit anderen Schulpflegschaftsvorsitzenden, Eltern oder dem Referenten austauschen.

Die nächsten Termine finden zu folgenden Themen statt am:

Montag, 13. Juni 2022, 19 Uhr: Schulpflegschaftsvorstand – Was tun, wenn‘s schwierig wird?“ (Fortsetzung)

Bei Interesse melden Sie sich gerne unter veranstaltungenle-gymnasien-nrw.REMOVE-THIS.de für die jeweiligen Folgen an, Betreff: „VAS 13.6.22“ bzw. das jeweilige Datum.