Druckoptimierte Seite der Landeselternschaft der Gymnasien in Nordrhein-Westfalen e.V.

Kernlehrpläne

- Schulfach Wirtschaft/Politik -

Zum Schuljahr 2019/20 ist in Nordrhein-Westfalen der von Eltern- und Fachverbänden breit kritisierte Lehrplan Wirtschaft-Politik für die Sekundarstufe I an Gymnasien ohne nennenswerte Änderungen in Kraft getreten.

In einem offenen Brief haben wir uns gemeinsam mit der Deutschen Vereinigung für politische Bildung e.V., der Gesellschaft für Bildung und Wissen e.V. und derGesellschaft für sozioökonomische Bildung und Wissenschaft mit deutlicher Kritik an die Schulministerin gewandt und noch einmal deutlich gemacht, dass einer zunehmenden gesellschaftlichen Veränderung keine Begünstigung ökonomischer Lerninhalte entgegengesetzt werden darf.

© Landeselternschaft der Gymnasien in Nordrhein-Westfalen e.V.
Die Vervielfältigung von Inhalten oder Daten, die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildmaterial bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung der Landeselternschaft der Gymnasien in Nordrhein-Westfalen e.V.