um Sie über die schulische Bildung hinaus über die Fördermöglichkeiten Ihrer Kinder zu informieren, haben wir Ihnen eine Liste mit hilfreichen Links zum Thema Stipendien zusammengestellt. Sie finden hier Portale, Übersichten und praktische Tipps, um für ihr Kind das passende Stipendium zu finden.

Links zu Stipendien

Hochschulkompass ist ein Angebot der Hochschulrektorenkonferenz. Die HRK ist der freiwillige Zusammenschluss der staatlichen und staatlich anerkannten Universitäten und Hochschulen in Deutschland. Hier finden Sie neben Infos zur Studienfinanzierung u.a. auch eine Übersicht der möglichen Studienformen und der einzelnen Studiengänge, um die Studienwahl ihres Kindes zu erleichtern.

Studi´s online ist ein Portal, das umfassende Infos und Tipps zur Stipendiensuche bietet.

Spiegel online veröffentlichte einen Artikel mit einer detaillierten Übersicht über mögliche Stipendien geordnet nach den Anforderungen bzw. dem Förderbereich.

studieren.de bietet eine Liste der bekanntesten Stipendienstellen, sowie hilfreiche Links zu weiteren Förderangeboten.

e-follows.net ist eine Stipendiendatenbank mit der Sie unter Anwendung der Filterfunktion das passende Stipendium aus zahlreichen Angeboten finden können.

Auch Hochschulen wie die Westfälische Wilhelms-Universität Münster bieten onlien Informationen zum Thema Stipendien.

Sollte ihr Kind sich bereits für eine Hochschule entschieden haben, finden Sie auch direkt vor Ort Hilfe zu den Voraussetzungen und Bewerbungsverfahren einzelner Stipendien bei der Studienberatung.