KAoA

Da das Landesvorhaben „Kein Abschluss ohne Anschluss“ (KAoA) weiterhin Fragen aufwirft, insbesondere in Sachen Verbindlichkeit der Teilnahme, haben wir uns mit Schreiben vom 30.09.2015 zur Klärung an das Schulministerium gewandt.

Anfang November 2015 fand hierauf ein Gespräch mit dem MSW und MAIS statt.

Aufgrund weiterer Nachfragen unserer Mitglieder zur Verbindlichkeit der Potenzialanalyse und zum Datenschatz haben wir uns erneut mit Schreiben vom 29.09.2016 an das Schulministerium gewandt.
Nachdem uns der Erlass „Berufs- und Studienorientierung“ in der Fassung vom 07.09.2016 Anfang November vorlag, haben wir in Ergänzung zu unserem Schreiben vom 20.09.2016 das MSW und MAIS um Klärung weiterer Fragen gebeten. Die Antwort hierauf vom 07.11.2016 können Sie hier nachlesen.

Die jeweiligen Vorschriften (Erlass zur "Berufs- und Studienorientierung", SchulG, APO-S I) finden Sie nach erfolgreicher Anmeldung in unserem geschützten Mitgliederbereich hier.