Anstehende bzw. offene Termine

Nachfolgend finden Sie die nächsten Sitzungstermine:

Die Ausschussmitglieder erhalten jeweils eine Einladung zugesandt. Wenn Sie an der Mitarbeit in den Ausschüssen interessiert sind, rufen Sie uns bitte an, Telefon 02 11 / 17 11 88 3. Tagungsort ist in der Regel die Geschäftsstelle der Landeselternschaft, Karlstraße 14, 40210 Düsseldorf (in fußläufiger Nähe des Hauptbahnhofs). Autofahrer finden Parkhäuser in der Grupellostraße und der Charlottenstraße.

Sie möchten an einer dieser Sitzungen teilnehmen und sind nicht Mitglied in einem Fachausschuss der LE? Dann melden Sie sich bitte in der Geschäftsstelle.

• Fachausschuss "Gymnasiale Bildung"

Thema

Aktueller Stand G9 (G8) weiteres Vorgehen.

Kritische Punkte der Lehrerausbildung, speziell für das Gymnasium.

• Fachausschuss “Schulmitwirkung und Schulrecht”

Thema

Digitalisierung, hier: Fortsetzung der Bearbeitung der Forderungen zur Digitalisierung aus der letzten Sitzung.

Welche Fragestellungen ergeben sich für unsere Mitgliedsschulen bei der Umsetzung von Konzepten zur Digitalisierung in Schulen?

• Fachausschuss “Gesundheit und Jugendschutz”

Essstörungen

Frau Martina Sandkuhl vom Verein ProMädchen e.V. wird einen Vortrag zum Thema Essstörungen halten und Sie sowohl mit Basisinformationen versorgen, als auch Handlungsmöglichkeiten aufzeigen.

• Fachausschuss “Schulen in freier Trägerschaft”

wird noch bekannt gegeben