Kooperation

• Eine Zusammenarbeit findet u.a. mit dem Philologenverband, den Direktorenvereinigungen sowie der Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft statt.
  • Elternverbände, Lehrerverbände und Schulleitervereinigungen haben am 25.01.2005 das Aktionsbündnis Schule gegründet.
    Zu diesem Schritt sahen sich die Verbände gezwungen, um nach der von der früheren Regierungskoalition noch kurz vor der Landtagswahl veranlassten Verabschiedung des neuen Schulgesetzes öffentlichkeitswirksam auf die andauernden Missstände in der nordrhein-westfälischen Schulpolitik hinzuweisen. Seit der Gründung haben sich weitere Verbände im Schul- und Hochschulbereich dem Aktionsbündnis angeschlossen. Zurzeit gehören ihm 17 Verbände an. Weitere Informationen sind unter www.aktionsbuendnis-Schule.de zu finden.