die Landeselternschaft ist an Ihrer Meinung interessiert. Damit wir die Positionen der Elternschaft gegenüber Politik und anderen Verbänden vertreten können, brauchen wir Ihre Unterstützung. In den folgenden drei Befragungen interessieren wir uns für Ihre Erfahrungen und Haltungen zu den folgenden Themen:

1. Digitale Bildung / Digitalisierung der Bildung

Der Ausschuss „Digitale Bildung“ hat eine Umfrage zur Digitalisierung der Bildung in NRW erstellt, um einen Überblick über den Stand der Dinge an den einzelnen Schulen zu erhalten. Wir freuen uns, wenn Sie sich kurz Zeit nehmen die Fragen zu beantworten. Denn mit Ihrer Hilfe und den daraus resultierenden Ergebnissen können wir an die Politik und andere Verbände herantreten, um die Digitale Bildung an unseren Schulen auszubauen und zu stärken. Hier geht’s zur Umfrage.

2. Sexualisierte Gewalt

Uns interessiert, wie der Umgang mit sexualisierter Gewalt an den Schulen inzwischen aussieht. Deshalb haben die Mitglieder des Fachausschusses für Gesundheit und Jugendschutz in Kooperation mit dem Fachausschuss Schulmitwirkung / Schulrecht eine anonymisierte Umfrage für alle Eltern erstellt.

Diese ist sehr allgemein gehalten, da sexualisierte Gewalt von Kindern und Angehörigen von Opfern unterschiedlich wahrgenommen und verarbeitet wird. Sie haben aber die Möglichkeit, im letzten Abschnitt Ihre persönlichen Erfahrungen anonym zu schildern. Hier geht es zur Umfrage.

3. Berufliche Orientierung

In Kooperation mit dem Arbeitsministerium NRW wird der Ausschuss „Studium und Beruf“ eine neue Broschüre für Eltern zum Thema „Berufsorientierung“ erstellen. Vorab werden alle Eltern befragt, was sie in einer solchen Broschüre für Inhalte erwarten. Wir freuen uns, wenn Sie an dieser Umfrage teilnehmen, damit wir die Broschüre auf die Bedürfnisse der Eltern und Schülerinnen und Schüler abstimmen können. Hier geht’s zur Umfrage.