Wie gelingt Schule in Zeiten von Corona? Ergebnisse der großen Elternbefragung der LE Gymnasien jetzt online!

So vielseitig sich die Schulschließung auf alle Lebensbereiche ausgewirkt hat, so differenziert ist auch das Bild, dass sich zeigt, wenn man Familien fragt: „Wie geht es Euch/Ihnen unter Covid-19?“

Die unterschiedliche persönliche Betroffenheit erschwert es der Elternschaft mit einer geeinten Stimme zu sprechen: wer selbst Risikopatient ist wird von anderen Sorgen umgetrieben als jemand, dem der Arbeitsplatzverlust aufgrund fehlender Betreuungsmöglichkeiten droht.

Was jedoch von den Eltern über die Lehrkräfte bis hin zu den Schulleitungen alle am Schulleben Beteiligten eint, ist die Forderung nach einer verlässlichen, transparenten und umfassenden Planung für die kommenden Monate durch das zuständige Ministerium.

Lesen Sie HIER die zentralen Ergebnisse unserer bislang größten Elternbefragung.