Schulöffnung Grundschulen und Primarstufen der Förderschulen ab 7. Mai für Viertklässler

das Ministerium für Schule und Bildung hat in seiner 17. Schulmail vom 30.04.2020 ein Konzept zur schrittweisen Wiederaufnahme des Unterrichtes für die Grundschulen und Primarstufen der Förderschulen vorgestellt.

Am 7. Mai gehen die Viertklässler wieder in die Schule. Die anderen Jahrgänge voraussichtlich ab dem 11. Mai.

Auszug aus der 17. Schulmail vom 30.04.2020:

"Soweit die bisherigen Beschlüsse der Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder mit der Bundeskanzlerin sowie der entsprechende Beschluss der Kultusministerkonferenz erwartungsgemäß über den 6. Mai 2020 hinaus Bestand haben, bedeutet das:

• Beginn der Schulöffnungen am 7. Mai 2020 zunächst mit den Viertklässlern,
  • ab dem 11. Mai ein Jahrgang pro Werktag in der Schule,
  • an einem Tag so viel Unterricht und Betreuung wie möglich,
  • nach einem festen Plan bis zu den Sommerferien
  • bei Fortsetzung der Notbetreuung."

Weitere Informationen entnehmen Sie direkt der Internetseite des Ministeriums. Dort finden Sie alle Schulmails auch zum nachlesen.