Handreichung zum Thema "Homeschooling"

Seit Montag dieser Woche sind die Schulen und Kindergärten landesweit geschlossen und täglich erreichen uns Nachrichten, dass weitere wesentliche Bereiche des gesellschaftlichen Lebens folgen.

Neben der allgegenwärtigen Frage nach adäquater Betreuung während ihrer eigenen regulären Arbeitszeit, treibt Eltern vor allem die Sorge um, welche inhaltlichen Defizite dieser immense Unterrichtsausfall für ihre Kinder bedeutet. Vielerorts herrscht aktuell noch viel Verunsicherung, wie Eltern der Spagat zwischen eigener Arbeitsorganisation und der Aufgabe als "Aushilfslehrkraft" gelingen soll.

Wir möchten Sie bei Ihren Bemühungen unterstützen und haben eine kleine Übersicht zum Thema "Homeschooling" für Sie zusammen gestellt.

Neben unserer Handreichung zum Thema finden Sie in unserem Elternforum weitere Informationen und Anregungen von anderen Eltern.

Besuchen Sie gern unser Forum und tauschen Sie sich in Zeiten von "social distancing" über Ihre Schulthemen aus.