WhatsApp, Fortnite, Tablet-Klassen? Chancen und Risikien der Mediennutzung. Vortrag 19.03.2020 ab 19 Uhr

der Zusammenschluss engagierter Elternverbände  "Eltern für eine gute Schule" lädt Sie herzlich ein zu einer Vortragsveranstaltung mit Publikumsgespräch.

Am Donnerstag, 19. März 2020 sprechen Frau Prof. Dr. Paula Bleckmann (Medienpädagogin) und Brigitte Pemberger (Lehrerin und Dozentin) über Chancen und Risiken der Mediennutzung im Kindes- und Jugendalter. Gemeinsam stellen und beantworten Sie die Fragen:

Was suchen Kinder in virtuellen Welten und was sind die Gefahren exzessiver Bildschirmnutzung? Wie lässt sich Medienkompetenz fördern und wie Medienmündigkeit erreichen? Und nicht zuletzt - wie können Eltern und Fachkräfte die Kinder sinnvoll dabei begleiten?

Wann: 19. März 2020, ab 19:00 Uhr
Wo: Uni Bonn, Hörsaalgebäude der Mathematik, großer Hörsaal, Wegeler Straße 10, 53115 Bonn

Die Veranstaltung ist für Sie kostenfrei. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an infoeltern-fuer-eine-gute-schule.REMOVE-THIS.de