Wochen der Studienorientierung an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

Die Hochschulen in Nordrhein-Westfalen bieten angeregt vom Ministerium für Schule und Weiterbildung und vom Ministerium für Innovation, Wissenschaft und Forschung auch 2016 wieder die landesweiten Wochen der Studienorientierung an.

Die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf beteiligt sich an diesem Veranstaltungsformat vom  11. Januar bis zum 22. Januar 2016 mit zahlreichen Angeboten für Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrer:

"5 Tage - 5 Fakultäten" (18.01. - 22.01.2016)
In der Woche vom 18. bis 22. Januar stellt die Universität unter dem Motto "5 Tage- 5 Fakultäten" ihr gesamtes Spektrum an Studienfächern vor:

Montag, 18. Januar: Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät
Dienstag, 19. Januar: Philosophische Fakultät
Mittwoch, 20. Januar: Juristische Fakultät
Donnerstag, 21. Januar: Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät
Freitag, 22. Januar: Medizinische Fakultät

An diesen Tagen präsentieren sich die Studienfächer mit Vorträgen und Beratungen an Informationsständen.

Individuelle Beratung (11.01. - 22.01.2016)
Desweiteren wird eine große Vielfalt an Angeboten bereitgestellt, bei denen die individuelle Beratung im Mittelpunkt steht, wie zwei Infovorträge und ein Studienwahlworkshop.

Darüber hinaus besteht täglich von 08.00 bis 18.00 Uhr die Möglichkeit zur individuellen Beratung im Studierenden Service Center.

Einblick in den regulären Studienalltag (11.01.- 22.01.2016)
Um den regulären Studienalltag kennen zu lernen, werden zahlreiche Vor-lesungen in den zwei Wochen für Studieninteressierte geöffnet.

Frag doch mal einen Studi (11.01.-15.01.2016)
Wie sieht eigentlich der Alltag eines Studierenden aus und womit beschäftigt man sich im Studium eigentlich? Diese Fragen beantworten Studierende verschiedener Fächer in einem Vortrag mit anschließender Fragerunde.

Angebote der Zentralen Einrichtungen (11.01.-22.01.2016)
Zusätzlich gibt es Expertensprechstunden zu wichtigen Themen, wie Berufsperspektiven nach dem Studium, Studienfinanzierung, Stipendien und Auslandsaufenthalte. Führungen über den Campus, durch die Wohnheime und ein Besuch in der Universitätsbibliothek runden das Programm ab.

Angebote für Eltern
Für Eltern gibt es eine wöchentliche Sprechstunde.

Das komplette Veranstaltungsprogramm finden Sie schon jetzt auf hier.