Corona-Infos

Hier finden Sie gesammelte Informationen rund um das Thema Corona. Weiter unten können Sie auch die Schulmails, unsere Schreiben an das Ministerium für Schule und Bildung und Pressemitteilungen finden.

Stand  09.04.2022

Aktuelle Verordnungen:

Handreichungen der Landesbeauftragten für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen:

• Handreichung "Nichtteilnahme am Präsenzunterricht zum Schutz vorerkrankter Angehöriger –Verarbeitung von Gesundheitsdaten durch Schulen" vom 21. März 2021
  • Handreichung "Coronaselbsttests – Verarbeitung von Gesundheitsdaten durch Schulen" vom 28. April 2021
  • Handreichung "Pandemie und Schule - Datenschutz mit Augenmaß" der LDI vom 18. Mai 2021
  • Handreichung "Maskenpflicht und Masernschutz – Verarbeitung von Gesundheitsdaten durch Schulen" 22. Juli 2021

Weitere Informationen:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Unsere aktuellen Informationen

Laufend aktualisierte Informationen für unsere Eltern zum Thema Corona

Ratgeber rund um Corona und Familie, finden Sie auf der Seite unseres Fachausschusses "Gesundheit und Jugendschutz"

Webinarempfehlungen statt Veranstaltungshinweise unter dem Reiter "Termine"

Schulmails & Pressemitteilungen des MSB

Die Schulmails und Pressemitteilungen des MSB finden Sie hier abgelegt:

Schulmails

Pressemitteilungen

Unsere Schreiben an das MSB

In unserem Brief an das Ministerium für Schule und Bildung zur Stornokostenübernahme bei Klassenfahrten, nehmen wir Bezug  auf die Regelungen aus dem Erlass vom 28.05.2020 und der 24. Schulmail. (23.06.2020)

In unserem Brief an das Ministerium für Schule und Bildung zum Thema Schule unter Corona - Sommerferienplanung und Planungen des Schuljahres 20/21, haben wir einige Forderungen u.A. für die EF und Q1 gestellt. (19.06.2020)

In unserem Brief an das Ministerium für Schule und Bildung zum Onlinelernen, weisen wir auf die fehlende Handlungsempfehlung für Lehrer zur Verwendung von Videokonferenzen hin. Unsere Informationen dazu, haben wir in einer Anlage zusammengestellt. (28.04.2020)

In unserem Brief, an das Ministerium für Schule und Bildung und an die kommunalen Spitzenverbände, stellen wir wichtige Fragen zur Schulöffnung. (20.04.2020)

Wir haben in einem Brief an das Ministerium für Schule und Bildung Ihre Fragen rund um die Coronakrise weitergeleitet. (07.04.2020)

Unsere Stellungnahmen

Unsere Stellungnahmen finden Sie hier.

Unsere Pressemitteilungen

Unsere Pressemitteilungen finden Sie gesammelt hier