Druckoptimierte Seite der Landeselternschaft der Gymnasien in Nordrhein-Westfalen e.V.

Christiane Gregor

Frau Gregor bereichert die Geschäftsstelle mit ihrer Erfahrung als Anwältin seit November 2021. Als Mutter bringt sie den Blick auf das praktische Schulleben mit, als Juristin schaut sie auf die rechlichen Rahmenbedingungen und steht den Eltern als Ansprechpartnerin bei Problemen in der Schule zur Seite.  Organisatorisch unterstützt Frau Gregor den Ausschuss "Gymnasiale Bildung".

Gesine Adameck

Bevor Frau Adameck im Sommer 2020 zu unserem Team stieß, war sie bereits über viele Jahre hinweg als Rechtsanwältin im wirtschaftsrechtlichen Bereich tätig. Erfreulicherweise entschloss sich die Mutter dreier Gymnasialkinder dazu, ihr berufliches Engagement künftig nicht mehr nur der Durchsetzung von Mandanteninteressen, sondern der Durchsetzung von Elterninteressen gegenüber der Politik und der Unterstützung anderer Eltern in allen schulischen bzw. schulrechtlichen Belangen zu widmen. Organisatorisch unterstützt Frau Adameck die Ausschüsse "Studium und Beruf" und "Digitale Bildung".  Neben Beruf und Familie engagiert sich Frau Adameck im Presbyterium an ihrem Heimatort und in der Schulpflegschaft des Gymnasiums ihrer Kinder.

Ute Böhm

Ute Böhm unterstützt die Geschäftstelle seit Anfang 2021 in den Bereichen Pressearbeit und Organisation. Nach einem Studium der Kommunikationswissenschaften in Münster führten die Wege ihrer Familie nach Neuss. Frau Böhm bringt ihre jahrelange Erfahrung als freie Journalistin bei verschiedenen lokalen Zeitungen in die Arbeit der Landeselternschaft ein.  Organisatorisch unterstützt Frau Böhm den Ausschuss "Gesundheit und Jugendschutz". Als Mutter von zwei Kindern an einem Neusser Gymnasium liegt ihr das Schulwesen am Herzen.

Barbara Melchert

Frau Melchert ist seit November 2002 für die Landeselternschaft tätig. Sie ist erste Ansprechpartnerin in der Geschäftsstelle für unsere Mitglieder und die Eltern an den jeweiligen Mitgliedsschulen. Inhaltliche Anfragen nimmt sie auf und leitet sie intern an die passenden Ansprechpartner weiter. Organisatorische Fragen rund um die Geschäftsstelle und Bestellungen unserer Drucksachen werden von ihr bearbeitet.

© Landeselternschaft der Gymnasien in Nordrhein-Westfalen e.V.
Die Vervielfältigung von Inhalten oder Daten, die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildmaterial bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung der Landeselternschaft der Gymnasien in Nordrhein-Westfalen e.V.