Gesine Adameck

Bevor Frau Adameck im Sommer 2020 zu unserem Team stieß, war sie bereits über viele Jahre hinweg als Rechtsanwältin im wirtschaftsrechtlichen Bereich tätig. Erfreulicherweise entschloss sich die Mutter dreier Gymnasialkinder dazu, ihr berufliches Engagement künftig nicht mehr nur der Durchsetzung von Mandanteninteressen, sondern der Durchsetzung von Elterninteressen gegenüber der Politik und der Unterstützung anderer Eltern in allen schulischen bzw. schulrechtlichen Belangen zu widmen. Organisatorisch unterstützt Frau Adameck den Ausschuss "Studium und Beruf".  Neben Beruf und Familie engagiert sich Frau Adameck im Presbyterium an ihrem Heimatort und in der Schulpflegschaft des Gymnasiums ihrer Kinder.

Ute Böhm

Ute Böhm unterstützt die Geschäftstelle seit Anfang 2021 in den Bereichen Pressearbeit und Organisation. Nach einem Studium der Kommunikationswissenschaften in Münster führten die Wege ihrer Familie nach Neuss. Frau Böhm bringt ihre jahrelange Erfahrung als freie Journalistin bei verschiedenen lokalen Zeitungen in die Arbeit der Landeselternschaft ein.  Organisatorisch unterstützt Frau Böhm die Ausschüsse "Gesundheit und Jugendschutz" und "Gymnasiale Bildung" Als Mutter von zwei Kindern an einem Neusser Gymnasium liegt ihr das Schulwesen am Herzen.

Abdelbasset Moujtahid

Herr Moujtahid erhielt 2019 sein AbiBac an der französischen Schule Düsseldorf und studiert seitdem an der TH Köln das Fach Medieninformatik. In seiner Freizeit interessiert er sich für Kunst, Literatur und Schauspielerei. Seit Herbst 2020 ist er, als studentische Hilfskraft, für die Website und technische Betreuung zuständig.

Barbara Melchert

Frau Melchert ist seit November 2002 für die Landeselternschaft tätig. Sie ist erste Ansprechpartnerin in der Geschäftsstelle für unsere Mitglieder und die Eltern an den jeweiligen Mitgliedsschulen. Inhaltliche Anfragen nimmt sie auf und leitet sie intern an die passenden Ansprechpartner weiter. Organisatorische Fragen rund um die Geschäftsstelle und Bestellungen unserer Drucksachen werden von ihr bearbeitet. In ihrer Freizeit ist sie Betreuerin eines Lauftreffs, geht schwimmen oder beschäftigt sich in ihrem Garten.