Jutta Antonia Elten

Frau Elten ist Volljuristin, verheiratet und zweifache Mutter. Von 1999 bis 2014 war sie Mitglied der Schulpflegschaft und Schulkonferenz; erst in der Grundschule und später auf dem Gymnasium ihrer Töchter. Insgesamt 12 Jahre war sie als Schulpflegschaftsvorsitzende tätig. In dieser Funktion gründete sie unter anderem die Stadtschulpflegschaft Korschenbroich, arbeitete an der Einführung einer neuen Stundentaktung sowie eines Berufsinformationsmarktes mit. Da beide Töchter mittlerweile studieren, freut sich Frau Elten, sowohl ihre juristischen Kenntnisse als auch praktischen Erfahrungen den Mitgliedern der Landeselternschaft zur Verfügung stellen zu dürfen. Zudem fällt die Leitung der Geschäftsstelle in ihren Aufgabenbereich. Sie ist Ansprechpartnerin für den Fachausschuss "Schulmitwirkung/Schulrecht".

Gesine Adameck

Bevor Frau Adameck im Sommer 2020 zu unserem Team stieß, war sie bereits über viele Jahre hinweg als Rechtsanwältin im wirtschaftsrechtlichen Bereich tätig. Erfreulicherweise entschloss sich die Mutter dreier Gymnasialkinder dazu, ihr berufliches Engagement künftig nicht mehr nur der Durchsetzung von Mandanteninteressen, sondern der Durchsetzung von Elterninteressen gegenüber der Politik und der Unterstützung anderer Eltern in allen schulischen bzw. schulrechtlichen Belangen zu widmen. Neben Beruf und Familie engagiert sich Frau Adameck im Presbyterium an ihrem Heimatort und in der Schulpflegschaft des Gymnasiums ihrer Kinder.

Abdelbasset Moujtahid

Herr Moujtahid erhielt 2019 sein AbiBac an der französischen Schule Düsseldorf und studiert seitdem an der TH Köln das Fach Medieninformatik. In seiner Freizeit interessiert er sich für Kunst, Literatur und Schauspielerei. Seit Herbst 2020 ist er, als studentische Hilfskraft, für die Website und technische Betreuung zuständig.

Barbara Melchert

Wann immer Sie in der Geschäftsstelle der Landeselternschaft anrufen, fragt Frau Melchert Sie freundlich, wie sie Ihnen helfen kann. Um Bestellungen und organisatorische Fragen kümmert sie sich direkt, inhaltliche Anfragen leitet sie intern an die passenden Ansprechpartner weiter. Frau Melchert ist seit November 2002 für die Landeselternschaft tätig. In ihrer Freizeit ist sie Betreuerin eines Lauftreffs, geht schwimmen oder beschäftigt sich in ihrem Garten.