Jutta Löchner
Vorsitzende

Frau Löchner hat zwei Kinder und ist Rechtsanwältin in Köln. Am Otto-Hahn-Gymnasium in Bergisch Gladbach war sie Vorsitzende des Fördervereins, Mitglied der Steuergruppe des Haushaltsausschusses und Schulpflegschaftsvorsitzende. Seit 2015 ist Frau Löchner Mitglied des Vorstandes der Landeselternschaft sowie Vorsitzende des Ausschusses „Gymnasiale Bildung“.

Dieter Cohnen
stellv. Vorsitzender

Herr Cohnen ist Verleger und Journalist, sowie alleinerziehender Vater. Eines seiner beiden Kinder hat bereits das Abitur am St. Ursula Gymnasium in Aachen abgelegt, das jüngste Kind befindet sich derzeit dort in der EF. Seit der Grundschulzeit seiner Kinder engagiert sich Herr Cohnen in der Elternarbeit, derzeit als Vertreter der Gymnasien in der Stadtschulpflegschaft Aachen sowie als Vorsitzender des Ausschusses „Schulen in freier Trägerschaft“ in der LE.

Kerstin Durduman
stellv. Vorsitzende

Frau Durduman kommt aus Krefeld, hat Wirtschaftswissenschaften studiert und arbeitet seit über 25 Jahren in börsennotierten Unternehmen im Bereich Finanzen und Controlling. Sie ist Mutter von drei Kindern. Zwei Töchter sind bereits erwachsen und haben Schule, Studium und Ausbildung erfolgreich absolviert. Der Nachzügler geht in die 9. Klasse des Mataré-Gymnasiums in Meerbusch bei Düsseldorf, an dem Sie seit 2015 Schulpflegschaftsvorsitzende ist.

Franz-Josef Kahlen
weiteres Vorstandsmitglied

Herr Kahlen ist Vater von vier Kindern. Er ist stellv. Schulpflegschaftsvorsitzender am Kopernikus- Gymnasium in Rheine und war von 2008 bis 2010 gewähltes Mitglied im Schulvorstand der Deutschen Schule Kapstadt. Sein berufliches Schwerpunktthema ist seit über zehn Jahren die Qualifikation von technischem Personal und Ingenieuren für die Projektarbeit in multidisziplinären Teams.

Stephan Kube
weiteres Vorstandsmitglied

Herr Kube kommt aus Duisburg und studierte BWL in Deutschland und den USA. Er arbeitet bei einer Bank in Düsseldorf, seine Tätigkeit besteht in der Beratung und Finanzierung größerer mittelständischer Unternehmen. In der Elternvertretung engagiert sich Stephan Kube seit der Grundschulzeit seiner Tochter, zur Zeit als Schulpflegschaftsvorsitzender des Steinbart-Gymnasiums Duisburg. Weiterhin ist er in der Elternschaft Duisburger Schulen und im LE-Ausschuss „Schulmitwirkung und Schulrecht“ aktiv.

Volker Clauberg
Schatzmeister

Volker Clauberg ist seit dem Schuljahr 2013/2014 in der Elternpflegschaft des Gymnasiums Letmathe der Stadt Iserlohn aktiv, davon vier Jahre als Schulpflegschafts­vorsitzender. Die Finanzen der Landeselternschaft der Gymnasien kennt Volker Clauberg bestens, da er in seiner bisherigen Funktion als Kassenprüfer bereits seit 2015 akribisch die Kassenberichte unseres Verbandes geprüft hat.

Volker Clauberg war außerdem fünf Jahre Kassenwart beim Förderverein der Grundschule auf der Emst e.V. Iserlohn und ist seit Ende 2015 Vorsitzender des Trägervereins für Musikförderung am Gymnasium Letmathe der Stadt Iserlohn e.V.

Beruflich ist Herr Clauberg als Steuerberater in Dortmund und auch in der Wirtschaftsberatung tätig.