„Eltern für eine gute Schule“ laden ein zum Vortrag und Publikumsgespräch am 2. Mai 2017 in Köln

Qualität der Bildung - das ist eine der Kernforderungen der Landeselternschaft der Gymnasien in NRW e.V.

Am 2. Mai 2017 findet um 19.30 Uhr dazu in Köln die Veranstaltung "Unsere Kinder wollen lernen, aber…" der Initiative "Eltern für eine gute Schule" statt, auf die wir besonders hinweisen möchten. Es lohnt sich, an diesem Abend in Köln zu sein!

Vortrag und Publikumsgespräch mit:

Dr. Matthias Burchardt, Pädagoge und Bildungsexperte

Dr. Elke Möller-Nehring, Ärztin für Kinder- und Jugendpsychiatrie

Dienstag, 2. Mai 2017 um19.30 Uhr, Stadthotel am Römerturm, Sankt-Apern-Str. 32 in 50667 Köln.

Es läuft etwas schief in Sachen Schule und Bildung in NRW. Immer mehr Eltern erkennen, dass:

• Die Schule immer weniger Wissen und Können vermittelt.
  • Neue Lernkonzepte viele Schüler überfordern
  • Entmutigung und Verhaltensauffälligkeiten zunehmen.
  • Schule immer mehr zum „Fulltime-Job“ für die Familie wird.

Zudem berichten Betriebe, Arbeitgeber, Dozenten und Professoren, dass viele Schulabgänger nicht fit für die Ausbildung oder das Studium sind.

Doch damit nicht genug: Das Volksbegehren „G9-jetzt-nrw“, die Debatte um die unausgegorene Gestaltung der Inklusion und die immer lauter werdende Forderung, dass unsere Kinder wieder richtig schreiben lernen sollen, machen deutlich, dass viele Bürger die Bildung nicht mehr allein der Politik überlassen wollen. Zum Leidwesen unserer Kinder haben selbstorganisiertes Lernen und Kompetenzorientierung ohne wissenschaftliche Überprüfung Einzug in die Bildungsplane gehalten.

Wir - verschiedene Initiativen und Vereine - haben uns deshalb zusammengetan, um auf einer gemeinsamen Veranstaltung zu informieren und mit den Bürgerinnen und Bürgern zu diskutieren – für eine gute Schule, für eine fundierte Bildung, für unsere Kinder!

Stefan Martens (Initiative "Eltern für eine gute Schule"):

infoEltern-fuer-eine-gute-Schule.REMOVE-THIS.de

www.eltern-fuer-eine-gute-Schule.de