Geschäftsstellen-Team

Jutta Elten

Jutta Elten ist Volljuristin, verheiratet und zweifache Mutter. Von 1999 bis 2014 war sie Mitglied der Schulpflegschaft und Schulkonferenz; erst in der Grundschule und später auf dem Gymnasium ihrer Töchter.

Insgesamt 12 Jahre war sie als Schulpflegschaftsvorsitzende tätig. In dieser Funktion gründete sie unter anderem die Stadtschulpflegschaft Korschenbroich, arbeitete an der Einführung einer neuen Stundentaktung sowie eines Berufsinformationsmarktes mit.

Da beide Töchter mittlerweile studieren, freut sich Jutta Elten, sowohl ihre juristischen Kenntnisse als auch praktischen Erfahrungen den Mitgliedern der Landeselternschaft zur Verfügung stellen zu dürfen. Zudem fällt die Leitung der Geschäftsstelle in ihren Aufgabenbereich.

Frauke-Juliane Ammann

Frau Ammann ist juristische Mitarbeiterin der Landeselternschaft. Die Rechtsanwältin wirkt bei der Erstellung von Schriften und Stellungnahmen mit und nimmt sich den juristischen Fragen in allen Belangen der LE an.

Ihre juristischen Interessenschwerpunkte liegen auf dem Gebiet des Verwaltungsrechts und hierbei insbesondere auf dem des Schulrechts, weshalb sie sich mit Freude und Interesse Ihren Fragen und Problemen widmet.

Ines Schiller

Frau Schiller ist ebenfalls juristische Mitarbeiterin der Landeselternschaft. Auch sie berät Sie gerne in schulrechtlichen Fragen und unterstützt die LE bei der Erstellung von Schriften und Stellungnahmen.

Die Juristin war bereits während ihres Referendariats in der LE tätig und entschied sich daher mit Freude nach ihrem zweiten Staatsexamen für die weitere Arbeit in der Landeselternschaft und für die Beratung der Eltern.

Barbara Melchert

Wann immer Sie in der Geschäftsstelle der Landeselternschaft anrufen, fragt Frau Melchert Sie freundlich, wie sie Ihnen helfen kann. Um Bestellungen und organisatorische Fragen kümmert sie sich direkt, inhaltliche Anfragen leitet sie intern an die passenden Ansprechpartner weiter.

Frau Melchert ist seit November 2002 für die Landeselternschaft tätig. In ihrer Freizeit ist sie Betreuerin eines Lauftreffs, geht schwimmen oder beschäftigt sich in ihrem Garten.